Вторник, 12.12.2017, 03:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СИ наблюдают мир

Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru

Категории раздела
Константин Головин [18]
Евгений Мешко [2]
Артем Матушкин [2]
Сергей Косьяненко [4]
Статистика
Поиск

 

Творчество СИ

Главная » Статьи » Проза » Константин Головин

Оттаиваем...
Оттаиваем...

 

 


  Город напрягся и зажмурил глаза...
  Тридцатиградусный мороз, длящийся вторую неделю, уверенно высасывает из него жизнь. Сколько он сможет продержаться?
  Прерывистое дыхание вырывается то тут, то там, плотными столбиками пара. Отдушины в подвалах и чердаках затянуты инеем, но во многих из них дыхания уже нет - мороз ворвался вовнутрь и после непродолжительного боя сломил слабое сопротивление теплоты, замкнул ледяным панцирем прорехи в трубах, высушил лужи и разогнал всех животных, укрывшихся там.
  Стоит нехорошая тишина, прерываемая лишь редкими моторами такси... Эти две недели - рай для таксистов. Общественный транспорт тоже ходит, вот только - почти пустой, желающих дождаться автобус или трамвай очень мало.

  Когда мороз ослабел, город поверил в это не сразу. Стены, потолки, машины во дворе - всё покрылось тоненькой корочкой льда и причудливыми снежными кристаллами на ней. Тишина никуда не делась, только по вечерам всё меньше фонарей желает взглянуть на обледенелую улицу и редких пушистых прохожих на ней...

  А когда мороз совсем уйдет, город открывает невидящие глаза...
  Всё становится каким-то мертвенно-серым, но это добрый знак, значит, дело идет на поправку.
Оттаявшие звуки непривычны, глухи и гулки, как будто тоже покрыты коркой льда. Они сейчас холоднее воздуха...
  Под каждым окном - подтеки, словно на тебя смотрят десятки усталых накрашенных глаз, с которых сейчас словно от слез подтекает тушь.
  В окнах в такие дни почему-то совершенно не видно штор. Они черные, в них отражается лишь низкое серое небо. Под такими тяжелыми взглядами чувствуешь себя неуютно.
 
 

Константин Головин

gkp@list.ru


Категория: Константин Головин | Добавил: jwww (08.06.2008)
Просмотров: 1767