Вторник, 17.10.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СИ наблюдают мир

Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru
Категории раздела
Блог сайта [443]
Статистика
Поиск

 

Блог сайта

Главная » 2017 » Июль » 21 » Россия не может отличить Свидетелей Иеговы от Аль-Каиды
14:10
Россия не может отличить Свидетелей Иеговы от Аль-Каиды

СТАТЬЯ 28 Конституции Российской Федерации гласит: “Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".

Принятая в 1993 году при Борисе Ельцине, эта конституция выглядит все более и более потрепанной, поскольку власть в России попирает права, которые она гарантирует. Теперь российские власти сделали еще один шаг назад, заглушая религиозную свободу.

20 апреля Верховный суд России объявил Свидетелей Иеговы, христианскую деноминацию, которая отвергает насилие, экстремистской группировкой и запретил ей осуществлять какие-либо действия на территории России, что ставит под сомнение статус 170 000 членов в 395 отделениях по стране. Свидетели подадут апелляцию, но если это решение вступит в силу, то те, кто продолжает исповедовать свою веру, могут подвергаться штрафам и тюремному заключению, а имущество организации будет конфисковано. Ранее Министерство юстиции России назвало эту группу верующих «угрозой правам граждан, общественному порядку и общественной безопасности» в России и поместило Свидетелей в список экстремистов, наряду с «Аль-Каидой» и «Исламским Государством», на основании закона 2002 года...

Свидетели верят в истинность своей религии и избегают подобострастия перед государством. Они отказываются от военной службы, не голосуют и рассматривают Бога как единственного Истинного Главу. Это может быть одной из причин, по которым они находятся под пристальным взором Кремля. Их независимость также вызывает беспокойство у Русской православной церкви, союзника власти.

В Советском Союзе Свидетели десятилетиями подвергались преследованиям, описанным автором Эмили Б. Баран (Emily B. Baran) в ее книге «Инакомыслие на полях» (Dissent on the Margins). Когда советские власти запретили религиозной литературе пересекать границу, она недавно вспоминала: "Свидетели создавали подземные бункеры, чтобы печатать запрещенные журналы", и, когда им запретили любую деятельность, "они собирались небольшими группами в своих квартирах, часто посреди ночи. Иногда они пробирались в близлежащие леса или выходили на обширные степи, где они могли встретить меньше лишних глаз». При Ельцине в 90-е годы появилась надежда на религиозную свободу, но г-жа Баран отмечает, что незаслуженное в Советское время позорное клеймо в отношении верующих людей так никуда и не ушло, и Свидетели в последние годы продолжали испытывать подозрения и недоверие в российском обществе, а также подвергаться репрессиям со стороны государства, в том числе и запрет в Москве.

Ограничивая религиозную свободу таким образом, Россия отвергает международные нормы и соглашения. Она также насмехается над конституцией 1993 года, и не в первый раз - ведь конституция также гарантирует свободу прессы, которой больше не существует.

28 апреля 2017 года

https://www.washingtonpost.com/opinions/russia-cant-tell-the-difference-between-jehovahs-witnesses-and-al-qaeda/2017/04/28/b7e02b6a-2915-11e7-b605-33413c691853_story.html?utm_term=.c9a01c2d7371

Категория: Блог сайта | Просмотров: 1848 | Добавил: defaultNick