Среда, 22.11.2017, 06:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СИ наблюдают мир

Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru

Категории раздела
Блог сайта [445]
Статистика
Поиск

 

Блог сайта

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Почему признали Свидетелей Иеговы— экстремистами, является загадкой
08:29
Почему признали Свидетелей Иеговы— экстремистами, является загадкой

Мы поговорили с директором информационно-аналитического центра «Сова» Александром Верховским и экспертом центра Натальей Юдиной.

[...]

— Вы говорили о религиозных группах... 20 апреля суд признал деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» экстремистской и запретил их работу. Прокомментируйте данное решение.

 

А.В.: Масштаб этого запрета не сравним с предыдущими запретами религиозных групп. Почему признали Свидетелей Иеговы— экстремистами, является загадкой. На этот вопрос у меня ответа нет. Это тот случай, когда закон даже по букве не соблюден. Возможно, что какие-то люди где-то наверху верят, что свидетели Иеговы участвуют в всемирном заговоре против России. Иначе это объяснить невозможно, потому что фактически государство взяло на себя обязанность пресечь деятельность огромного религиозного объединения, потому что теперь, получается, вся их деятельность — уголовное преступление. Но арестовать 100 тысяч человек они не могут. Так что правоохранители и политики сами себя загнали в тупик.

 

Н.Ю.: Нужно сказать, что к этому все шло уже довольно давно. Так как репрессивная кампания против Свидетелей Иеговы длилась последние лет десять — с 2009 года. Это все постепенно нарастало. Даже просто на уровне бытовых конфликтов, то есть увеличивались случаи нападения на здания Свидетелей, на самих свидетелей. Именно они были основными пострадавшими по делам немотивированного религиозного насилия. Кроме того, несколько их региональных организаций к моменту запрета головной организации уже входили в список экстремистских и были запрещены...

 

http://tv2.today/Istorii/Ekstremizm-v-seti-kogda-slovo-huzhe-pistoleta

Категория: Блог сайта | Просмотров: 923 | Добавил: defaultNick