Воскресенье, 19.11.2017, 11:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СИ наблюдают мир

Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru

Категории раздела
Блог сайта [444]
Статистика
Поиск

 

Блог сайта

Главная » 2017 » Апрель » 5 » Newsweek: МОСКВА РАССМАТРИВАЕТ ВСЕ НЕЗАВИСИМЫЕ РЕЛИГИИ КАК УГРОЗУ
11:26
Newsweek: МОСКВА РАССМАТРИВАЕТ ВСЕ НЕЗАВИСИМЫЕ РЕЛИГИИ КАК УГРОЗУ

США: ЗАПРЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В РОССИИ КАК «ЭКСТРЕМИСТСКОЙ» ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МОСКВА РАССМАТРИВАЕТ ВСЕ НЕЗАВИСИМЫЕ РЕЛИГИИ КАК УГРОЗУ

Вызов Министерства юстиции Российской Федерации о закрытии штаб-квартиры Свидетелей Иеговы в стране представляет собой попытку «устранить юридическое существование» этой религии, - говорится в Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF). USCIRF - это двухпартийная федеральная комиссия с уполномоченными, назначенными президентом, сенатом и палатой представителей.

В прошлом месяце министерство юстиции приостановило деятельность штаб-квартиры Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге, утверждая, что его деятельность «нарушает российский закон о борьбе с экстремизмом». Российское отделение религии в США заявило, что запрет на его штаб-квартиру будет иметь непосредственное отношение к 400 местным отделениям В стране и во всех 2277 ее религиозных группах, с их 175 000 последователей.

В среду Верховный суд России примет решение по этому вопросу. USCIRF сказал, что если бы суд прибег к правосудию, это было бы впервые, когда Россия запретила организованную религиозную организацию.

«Последние действия российского правительства, похоже, направлены на ликвидацию законного существования Свидетелей Иеговы в России», - говорится в заявлении, опубликованном в понедельник в Томасе Риз, SJ, председателем USCIRF, который был назначен бывшим президентом США Бараком Обамой .

«Если Верховный суд установит в апреле, что эта группа является« экстремистской », это означало бы, что в первый раз Россия юридически запретила централизованно управляемую религиозную организацию и фактически криминализовала бы деятельность всех Свидетелей Иеговы по всей стране. USCIRF призывает российское правительство прекратить преследование этой мирной религиозной группы ».

В заявлении группы добавлено: «Обращение с Свидетелями Иеговы отражает тенденцию российского правительства рассматривать всю независимую религиозную деятельность как угрозу ее контролю и политической стабильности в стране».

Российское отделение Свидетелей Иеговы категорически отрицает обвинения Кремля , заявляя, что «экстремизм глубоко чужд библейским верованиям и нравственности» членов веры. Он предупредил о далеко идущих последствиях в стране религиозной свободы.

«Миллионы верующих во всем мире считают действия Министерства большой ошибкой», - сказали в группе. «Если требование будет удовлетворено, это повлечет катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России».

По мнению аналитиков исследовательского центра Pew, доминирующей религией России является русское православное христианство, которое составляет около 72 процентов населения, по сравнению с 31 процентом в 1991 году.

 

http://www.newsweek.com/russia-jehovahs-witnesses-ban-religion-579045?fb_comment_id=1275829559180747_1276343622462674

Категория: Блог сайта | Просмотров: 1210 | Добавил: defaultNick