Суббота, 16.12.2017, 16:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СИ наблюдают мир

Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru

Категории раздела
Блог сайта [445]
Статистика
Поиск

 

Блог сайта

Главная » 2016 » Июнь » 7 » Архангельский областной суд защитил свободу вероисповедания
09:08
Архангельский областной суд защитил свободу вероисповедания





Безуспешной оказалась попытка прокуратуры ликвидировать и признать экстремистской местную религиозную организацию (МРО) Свидетелей Иеговы «Центральная, Архангельск». Вечером 3 июня 2016 года Архангельский областной суд отказал прокуратуре в требовании «делегализовать» деятельность поморских Свидетелей Иеговы и признать их экстремистами.



Среди прочего, в ходе судебного разбирательства была проведена дактилоскопическая экспертиза, которая четко показала отсутствие отпечатков пальцев Александра Парыгина, председателя МРО, на упаковке с публикациями, включенными в список экстремистских материалов, и ее содержимом. Эта упаковка была обнаружена в его автомобиле в ходе показательного осмотра, учиненного сотрудниками правоохранительных органов. При этом Парыгин с самого начала публично утверждал, что запрещенные материалы были ему в автомобиль подброшены. Однако именно этот эпизод, наряду с другими «фактами» такого же сомнительного характера, был положен в основу прокурорского иска о признании МРО экстремистской организацией. 



В 25 населенных пунктах Архангельской области проживает более 1 000 последователей религии Свидетелей Иеговы — граждан России. Все они являются прилежными исследователями Библии и, считая себя последователями Иисуса Христа, старательно применяют его заповеди и заветы в своей жизни. 



Верующие в Поморье, а также по всей России приветствуют решение суда, которое защитило их от необоснованного ограничения прав. Они с сожалением констатируют, что жертвами дезинформации о Свидетелях Иеговы становятся даже сотрудники такого уважаемого органа как прокуратура. К счастью, в ряде случаев судам удается установить истину: на самом деле Свидетели Иеговы — это законопослушные граждане России, бесконечно далекие от понятия «экстремизм».



Пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России





Категория: Блог сайта | Просмотров: 678 | Добавил: defaultNick