Пятница, 22.09.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СИ наблюдают мир

Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru
Категории раздела
Блог сайта [441]
Статистика
Поиск

 

Блог сайта

Главная » 2017 » Апрель » 05

США: ЗАПРЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В РОССИИ КАК «ЭКСТРЕМИСТСКОЙ» ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МОСКВА РАССМАТРИВАЕТ ВСЕ НЕЗАВИСИМЫЕ РЕЛИГИИ КАК УГРОЗУ

Вызов Министерства юстиции Российской Федерации о закрытии штаб-квартиры Свидетелей Иеговы в стране представляет собой попытку «устранить юридическое существование» этой религии, - говорится в Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF). USCIRF - это двухпартийная федеральная комиссия с уполномоченными, назначенными президентом, сенатом и палатой представителей.

В прошлом месяце министерство юстиции приостановило деятельность штаб-квартиры Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге, утверждая, что его деятельность «нарушает российский закон о борьбе с экстремизмом». Российское отделение религии в США заявило, что запрет на его штаб-квартиру будет иметь непосредственное отношение к 400 местным отделениям В стране и во всех 2277 ее религиозных группах, с их 175 000 последователей.

В среду Верховный суд России примет решение по этому вопросу. USCIRF сказал, что если бы суд прибег к правосудию, это было бы впервые, когда Россия запретила организованную религиозную организацию.

«Последние действия российского правительства, похоже, направлены на ликвидацию законного существования Свидетелей Иеговы в России», - говорится в заявлении, опубликованном в понедельник в Томасе Риз, SJ, председателем USCIRF, который был назначен бывшим президентом США Бараком Обамой .

«Если Верховный суд установит в апреле, что эта группа является« экстремистской », это означало бы, что в первый раз Россия юридически запретила централизованно управляемую религиозную организацию и фактически криминализовала бы деятельность всех Свидетелей Иеговы по всей стране. USCIRF призывает российское правительство прекратить преследование этой мирной религиозной группы ».

В заявлении группы добавлено: «Обращение с Свидетелями Иеговы отражает тенденцию российского правительства рассматривать всю независимую религиозную деятельность как угрозу ее контролю и политической стабильности в стране».

Российское отделение Свидетелей Иеговы категорически отрицает обвинения Кремля , заявляя, что «экстремизм глубоко чужд библейским верованиям и нравственности» членов веры. Он предупредил о далеко идущих последствиях в стране религиозной свободы.

«Миллионы верующих во всем мире считают действия Министерства большой ошибкой», - сказали в группе. «Если требование будет удовлетворено, это повлечет катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России».

По мнению аналитиков исследовательского центра Pew, доминирующей религией России является русское православное христианство, которое составляет около 72 процентов населения, по сравнению с 31 процентом в 1991 году.

 

http://www.newsweek.com/russia-jehovahs-witnesses-ban-religion-579045?fb_comment_id=1275829559180747_1276343622462674

Категория: Блог сайта | Просмотров: 738 | Добавил: defaultNick | Дата: 05.04.2017